Полигон 1С
06 Февраль 2012, 09:37:57 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: НОВЫЕ РАЗДЕЛЫ НА ФОРУМЕ: РАБОТА И ОБРАЗОВАНИЕ, КЛУБ ПУТЕШЕСТВЕННИКОВ, БЫТОВАЯ ТЕХНИКА, ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА, ЗДОРОВЬЕ, БИБЛИОТЕКА, КУХНЯ, БАРНАЯ СТОЙКА
Расширенный поиск  
Голосование
Вопрос: Как Вы относитесь к тиражируемым разработкам партнеров Фирмы 1С
Положительно
Нейтрально
Имею, негативный опыт
Мне легче и прибыльнее сделать самому
Работаю только с типовыми

Страниц: [1] 2 3 4   Вниз
Печать
Автор Тема: Ваше отношение к разработкам партнеров и опыт работы с ними..  (Прочитано 4515 раз)
alexey
Гость
« : 27 Декабрь 2007, 21:27:27 »

Раз уж мы развились до того, что партнеры 1С не бояться пропиарить свои решения в наших топиках, то предлагаю обсудить вопрос именно нужности и качества партнерских разработак.
Понятно, что Фирма 1С впринципе не может закрыть все отрасли и все направления..
Так что предлагаю обсудить здесь как полездность таких направлений, так и неприятности с которыми иногда приходиться стакиваться в партнерских решениях.
Вобщем высказываем свои мнения, пожелания и впечатления!
JEKA
Администратор

ГЫ-ГЫ

« Ответ #1 : 28 Декабрь 2007, 08:36:45 »

Что касается разработок партнеров, то, честно говоря, я придерживаюсь позиции "Лучше сделать самому" потому, что:
1)Легче разбираться в своих косяках, чем в чужих. Я не могу судить обо всех разработках, но с парочкой решений мне довелось разбираться. И я был не в восторге. К примеру в одной конфигурации в интерфейсе были прописаны несуществующие документы, вылетали ошибки при открытии документов и тому подобное. А решение стоило штуку баксов! Недешево, согласитесь? А начинаешь копаться - и видишь такое...
2)Обновления для типовых конфигураций выходят в первую очередь. Ты вносишь туда свои изменения и идешь к клиенту. С нетиповыми решениями придется подождать обновления. Да и по поводу линии техподдержки: не всегда удается застать на месте того конкретного человека, который отвечает за ту или иную конфигурацию.
« Последнее редактирование: 28 Декабрь 2007, 08:39:17 от JEKA » Записан

Vasko
Ветеран

« Ответ #2 : 28 Декабрь 2007, 14:01:31 »

Что касается разработок партнеров, то, честно говоря, я придерживаюсь позиции "Лучше сделать самому" потому, что:
1)Легче разбираться в своих косяках, чем в чужих. Я не могу судить обо всех разработках, но с парочкой решений мне довелось разбираться. И я был не в восторге. К примеру в одной конфигурации в интерфейсе были прописаны несуществующие документы, вылетали ошибки при открытии документов и тому подобное. А решение стоило штуку баксов! Недешево, согласитесь? А начинаешь копаться - и видишь такое...
2)Обновления для типовых конфигураций выходят в первую очередь. Ты вносишь туда свои изменения и идешь к клиенту. С нетиповыми решениями придется подождать обновления. Да и по поводу линии техподдержки: не всегда удается застать на месте того конкретного человека, который отвечает за ту или иную конфигурацию.
Да, ты прав. Я тоже один раз связался с одной конфой, которая была "натянута" на типовой релиз: стал обновлять её, а на новом обновлении она не идет: выдает кучу ошибок. У авторов конфы обновления нет, а буху срочно нужно обновление. Пытался связываться с авторами этой конфы, там вообще говорят, что у них
нет таких ;D Вобщем кое-как этот вопрос всё-таки разрулил, без обновления, но мне и денег из-за этого не заплатили :(
alexey
Гость
« Ответ #3 : 28 Декабрь 2007, 14:13:45 »

Да, ты прав. Я тоже один раз связался с одной конфой, которая была "натянута" на типовой релиз: стал обновлять её, а на новом обновлении она не идет: выдает кучу ошибок. У авторов конфы обновления нет, а буху срочно нужно обновление. Пытался связываться с авторами этой конфы, там вообще говорят, что у них
нет таких ;D Вобщем кое-как этот вопрос всё-таки разрулил, без обновления, но мне и денег из-за этого не заплатили :(
На самом деле 1С открыло целое направление по выпуску и поддержке отраслевых решений. Не всегда хорошо и регулярно, но вроде как это оставленно на поток.. Собственно про подобные решения мне бы и хотелось бы выслушать мнения Подмигивающий..
А самописных то их целая куча везде.. И гимора вместе с ними..
ink
Старожил

« Ответ #4 : 29 Декабрь 2007, 07:44:23 »

К разработкам партнеров как к идее отношусь очень положительно, вот только так как это реализуется в 80-90 процентов случаев - уж лучше бы и не было бы, проще типовую самому докрутить.
Просто тиражируемое решение - это прежде всего поддержка и развитие, за них собственно новые клиенты и платят бабки когда покупают продукт (пусть даже еще и за обновления платили бы, было бы лишь бы за что платить :) ). А большинство партнеров действуют до сих пор по принципу "мы вот тут у одних наваяли, вроде работает, мож кто еще купит?". Что, накладываясь на "оригинальную" кадровую политику во франче, дает то что вы описываете (да я и сам видел, слава Богу внедрять не пришлось...).
У меня надежду вызывает проект 1С:Совместно, но вызывает он и подозрение, что 1С хороших партнеров по этому проекту будет просто выкупать...

Типа дисклеймер: Все вышесказанное и молча подуманное является полнейшим ИМХО и на истину в последней инстанции не претендует.

умный программист пишет тупым кодом гениальные вещи а не наоборот... (c) bash.org.ru
alexey
Гость
« Ответ #5 : 29 Декабрь 2007, 08:41:01 »

У меня надежду вызывает проект 1С:Совместно, но вызывает он и подозрение, что 1С хороших партнеров по этому проекту будет просто выкупать...
Опыт есть, а с другой стороны бизнес растет и выкуп это новые вливания в развитие.. Грустно будет когда 1С будет закрывать выкупленных партнеров за низкие показатели рентабельности.. Вот это будет конечно ну очень грустно :(..
А по поводу разработок, они все таки развивают линейку решений и создают эффект присутствия, хотя конечно многие из них продаются в основном условно :)..
ink
Старожил

« Ответ #6 : 29 Декабрь 2007, 09:47:11 »

Опыт есть, а с другой стороны бизнес растет и выкуп это новые вливания в развитие.. Грустно будет когда 1С будет закрывать выкупленных партнеров за низкие показатели рентабельности.. Вот это будет конечно ну очень грустно :(..
А я кстати не сказал что выкуп это грустно. Это даже нормально, мировая практика, и Микрософт так делает, и Гугл и остальные. Грустно когда при этом меняется команда или архитектура решения - универсализируется/утяжеляется код, ну и соответственно рентабельность, и тыды и тыпы...

Типа дисклеймер: Все вышесказанное и молча подуманное является полнейшим ИМХО и на истину в последней инстанции не претендует.

умный программист пишет тупым кодом гениальные вещи а не наоборот... (c) bash.org.ru
alexey
Гость
« Ответ #7 : 29 Декабрь 2007, 11:03:59 »

Грустно когда при этом меняется команда или архитектура решения - универсализируется/утяжеляется код, ну и соответственно рентабельность, и тыды и тыпы...
А по моему это неотвратимый процесс :), ну как мне кажется универсализация кода это одна из задач ссопровождения решения. Да в основном сейчас это приводит к утяжелению кода.. Разработчики меняются, постоянно..
Или может я тебя в чем не понял.. Но помоему тоже самое и в типовых, только там это принимается как должное :)..
« Последнее редактирование: 29 Декабрь 2007, 15:17:07 от alexey » Записан
exe
Ветеран

« Ответ #8 : 08 Январь 2008, 22:02:28 »

Я сталкивался с решениями как с хорошей задумкой и плохим исполнением так и наоборот. Вот. Чаще очень сырогатые решения. Вот.
alexey
Гость
« Ответ #9 : 17 Январь 2008, 08:08:49 »

Тот кто проголосовал видел, что результат у нас разделился ровно по ровну Подмигивающий..
Вот интересно оно и на самом деле так в жизни.
Слышал мнение, что людей профессионально работающих с 1С можно грубо поделить на две группы. Т.е. группа тех кому легче продать, нежели вкладывать ресурсы и время в разработку. И группа тех кто считает, что лучше заработать на разработке..
Вот по этому вопросу и хотелось бы выслушать мнения Подмигивающий..
ink
Старожил

« Ответ #10 : 17 Январь 2008, 15:02:34 »

Хм, и че тут высказывать? Только продавать легче, потому что разработку то ведь тоже потом надо продавать, сама она продаваться не будет. Зато иметь и продавать хорошую разработку прибыльнее.

Heenidalkneen
Heenidalkneen
Новичок
*

« Ответ #11 : 03 Август 2011, 08:23:57 »

Teens Sex And Drugs  cheapest diflucan Diflucan dosages will vary from patient to patient based on the diagnosis as well as their age and weight. http://www.cheapdiflucanonline.com/ - generic diflucan online
Heenidalkneen
Heenidalkneen
Новичок
*

« Ответ #12 : 03 Август 2011, 08:30:12 »

Urine Drug Screen Vallium  buy cheap diflucan  Other indictions include coccidiodomycosis, cryptococcosis. http://www.cheapdiflucanonline.com/ - order fluconazole online
Heenidalkneen
Heenidalkneen
Новичок
*

« Ответ #13 : 03 Август 2011, 08:30:47 »

Diet Pills Appetite Suppress Reviewed  cheap generic diflucan  Diflucan is also used to prevent infections in those that have a compromised immune system and are not able to fight off disease well. http://www.cheapdiflucanonline.com/ - diflucan online
Heenidalkneen
Heenidalkneen
Новичок
*

« Ответ #14 : 03 Август 2011, 08:31:31 »

Pie Charts Of Drugs  buy diflucan no prescription  It is usually prescribed at 150mg or vulvovaginal candidiasis, 150 to 300mg once a week for skin infections. http://www.cheapdiflucanonline.com/ - buy diflucan online
Страниц: [1] 2 3 4   Вверх
Печать

Перейти в:  

�������@Mail.ru Rambler Top100