Полигон 1С
06 Февраль 2012, 09:37:17 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: НОВЫЕ РАЗДЕЛЫ НА ФОРУМЕ: РАБОТА И ОБРАЗОВАНИЕ, КЛУБ ПУТЕШЕСТВЕННИКОВ, БЫТОВАЯ ТЕХНИКА, ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА, ЗДОРОВЬЕ, БИБЛИОТЕКА, КУХНЯ, БАРНАЯ СТОЙКА
Расширенный поиск  
Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: v8:одновременный перенос нескольких 7.7 баз в одну 8.1  (Прочитано 2347 раз)
Vasko
Ветеран

« : 11 Январь 2008, 22:53:21 »

Кто нибудь сталкивался? Подскажите как лучше сделать. А то я подозреваю, что некоторые элементы справочников будут повторяться, а это ведь плохо :-( особенно с контрагентами
exe
Ветеран

« Ответ #1 : 11 Январь 2008, 23:07:56 »

Контрагентов фильтруй по инн
Vasko
Ветеран

« Ответ #2 : 11 Январь 2008, 23:12:50 »

Контрагентов фильтруй по инн
ну это понятно, а если не у каждого указан инн?
alexey
Гость
« Ответ #3 : 12 Январь 2008, 16:54:03 »

Ну вообще каких-либо 100% фильтров пока по моему не придумали.. Пользователи умудряются в одной базе наделать дубликатов, так что уж говорить о нескольких базах.. Так что не знаю что тебе посоветовать Подмигивающий..
А кстати, базы совсем разные или же распределенка?
Vasko
Ветеран

« Ответ #4 : 12 Январь 2008, 17:08:32 »

5 разных организаций, везде используется усн. Я вроде их перенес сегодня, подскажите, какие ключевые справочники, помимо контрагентов и номенклатуры влияют на работу системы, всякие там 'способы отражения ...' и т. п. Какие нужно фильтровать, а какие лучше не трогать
Vasko
Ветеран

« Ответ #5 : 15 Январь 2008, 21:17:12 »

Такой вопрос ещё: базы я перенес, определил какие контрагенты повторяются, занес их в таблицу значений. Дальше ставим галку в таблице возле каждой группы контрагентов с одинаковыми инн, напротив того контрагента, которого нужно оставить, а остальных из группы удалить, подставив на их место в документах того, который помечен галкой, при этом создав ещё дополнительне договоры, какие были у тех контрагентов. Как это лучше сделать, или есть другой, более простой путь?
Vasko
Ветеран

« Ответ #6 : 16 Январь 2008, 08:58:21 »

А кстати, базы совсем разные или же распределенка?
базы разные
alexey
Гость
« Ответ #7 : 16 Январь 2008, 09:18:14 »

Знаешь, я бы что тебе посоветовал..
Ты бы сначало перенес каждую базу отдельно в отдельную 8-рошную базу.. Просто для этого есть типовые инструменты.. И все необходимые справочники попали бы на свое место. А за тем уже можно было бы попробовать слить все базы в одну Подмигивающий.. Ну это лично мое мнение Подмигивающий.. Просто вопрос необходимых справочников сам собой снимается.. За тебя 1С-ка сама подумает Подмигивающий..
Vasko
Ветеран

« Ответ #8 : 16 Январь 2008, 10:05:10 »

Где то читал, что в бухгалтерии, начиная с какого-то релиза эта возможность уже реализована типовыми средствами, но, про то как пользоваться ничего не написано :(
Vasko
Ветеран

« Ответ #9 : 18 Январь 2008, 16:24:17 »

Для удаления дублирующихся элементов можно использовать обработку по удалению дублей справочников из УТ
Страниц: [1]   Вверх
Печать

Перейти в:  

�������@Mail.ru Rambler Top100