Полигон 1С
06 Февраль 2012, 08:32:19 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: НОВЫЕ РАЗДЕЛЫ НА ФОРУМЕ: РАБОТА И ОБРАЗОВАНИЕ, КЛУБ ПУТЕШЕСТВЕННИКОВ, БЫТОВАЯ ТЕХНИКА, ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА, ЗДОРОВЬЕ, БИБЛИОТЕКА, КУХНЯ, БАРНАЯ СТОЙКА
Расширенный поиск  
Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Иерархический просмотр  (Прочитано 3188 раз)
Гюзель
Новичок
*

« : 13 Март 2009, 14:57:55 »

Подскажите пожалуйста можно ли не применяя мышки включать и отключать иерархический просмотр в контрагентах?

С уважением...
alexey
Гость
« Ответ #1 : 13 Март 2009, 16:54:39 »

Гюзель серьезно сейчас глянул и не нашел вариантов :(.. Очень странная ситуация. с ходу мне только как программно придумать в голову приходит..
tonyk
Ветеран

« Ответ #2 : 13 Март 2009, 19:38:15 »

Горячих клавиш вроде нету...
Но можно попробовать так:
Alt - чтобы зайти в главное меню, а дальше стрелками находим нужный пункт в меню Действия...
Но это долго - быстрей мышкой щелкнуть

Лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и постоянно умничать.

Если консультироваться с достаточно большим числом экспертов, можно подтвердить любую теорию.
alexey
Гость
« Ответ #3 : 13 Март 2009, 19:48:48 »

tonyk ну это я тоже ракопал.. как я понял в том и задача что бы было сочетание клавишь что бы это сделать..
Гюзель
Новичок
*

« Ответ #4 : 16 Март 2009, 10:01:36 »

Мда... очень жаль конечно...

С уважением...
alexey
Гость
« Ответ #5 : 16 Март 2009, 21:26:34 »

Гюзель привет..
Все таки выкраил время и вот уж если совсем по быстрому то решение выглядит так.
В приложении файлик немного неказистый, но кроме paint-а ни чего под рукой не было, и так смысл:
1. Создаем кнопку, я создал её в панели, а так можно разместить в любом месте на форме, даже можно наверно спрятать;
2. Задаем ей имя (я выбрал Иерархия);
3. Шаг создания процедуры, но его можно сделать позже, т.е. после 4-го шага, идея в том что бы нажать на "Лупу" и всистема сама перекинет Вас в модуль и создаст процедуру (текст будет ниже);
4. Присваиваем "Горячие клавиши", процесс прост, лично мне надо было просто поставить туда курсор и нажать одновременно Shift и F3 и система сама заполнило поле.
Ну а теперь непосредственно к содержанию процедуры, она будет выглядеть при моих параметрах так:
Процедура ДействияФормыИерархия(Кнопка)
   Если ЭлементыФормы.СправочникСписок.ИерархическийПросмотр = Истина Тогда
      ЭлементыФормы.СправочникСписок.ИерархическийПросмотр = Ложь;
   ИначеЕсли ЭлементыФормы.СправочникСписок.ИерархическийПросмотр = Ложь Тогда
      ЭлементыФормы.СправочникСписок.ИерархическийПросмотр = Истина;
   КонецЕсли;      
КонецПроцедуры

Собственно то говоря - это все.. Ну естественно понятно, что конфигурация должна быть открыта для редактирования и у Вас должны быть права на Администрирование.
Может не сильно красиво, но по крайней мере быстро. Теперь при внесенных в моем случае параметрах, в открытой форме списка Контрагентов, при нажатии Shift+F3 справочник будет менять режим просмотра.
Удачи.
Гюзель
Новичок
*

« Ответ #6 : 17 Март 2009, 10:26:04 »

СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!! Целующий

С уважением...
Гюзель
Новичок
*

« Ответ #7 : 18 Март 2009, 08:03:22 »

А можно еще вопрос.... Дело в том, что Бухгалтерия 8 у нас типовая, и что либо дополнять у нас айти отдел не будет. А возможно ли, где нибудь в сервисе например ,сделать так, что бы список контрагентов выходил сразу и полность без сжатия по группам?

С уважением...
alexey
Гость
« Ответ #8 : 18 Март 2009, 09:00:57 »

Гюзель Добрый День.
Ну видимо Ваш IT отдел исходит из того, что задача не первоочередная.. И на функциональность системы не влияет.. Хотя я обычно исхожу из того сможет это увеличить эффективность труда конечного пользователя или нет..
А конкретно по вопросу, ответ следующий: этого нет в Сервисе, но это есть в самой форме. Открываешь форму списка далее Меню Действие - Настройка списка в настройке переходишь на закладку Прочее, там убираешь флажек При открытии устанавливать иерархический просмотр, нажимаешь на ОК.. И теперь при открытии иерархии не будет Подмигивающий..
Гюзель
Новичок
*

« Ответ #9 : 18 Март 2009, 14:41:41 »

Вот ведь! Спасибо большое!!!!!! Вроде мелочь такая, а так облегчает работу... Еще раз спасибо!

С уважением...
Страниц: [1]   Вверх
Печать

Перейти в:  

�������@Mail.ru Rambler Top100