Полигон 1С
09 Сентябрь 2010, 11:30:20 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: НОВЫЕ РАЗДЕЛЫ НА ФОРУМЕ: РАБОТА И ОБРАЗОВАНИЕ, КЛУБ ПУТЕШЕСТВЕННИКОВ, БЫТОВАЯ ТЕХНИКА, ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА, ЗДОРОВЬЕ, БИБЛИОТЕКА, КУХНЯ, БАРНАЯ СТОЙКА
Расширенный поиск  
Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Привязки на форме  (Прочитано 1696 раз)
JEKA
Администратор

ГЫ-ГЫ

« : 18 Апрель 2009, 18:23:46 »

Как мне сделать так, чтобы при расширении формы в правую часть, не появлялось пустое поле справа (см.картинку)? Понимаю, что дело в привязках наверно. Но никак не получается их правильно установить :(

ink
Старожил

« Ответ #1 : 20 Апрель 2009, 13:56:09 »

Когда рисуешь форму в конф-ре, нажми контрол-R, и подергай форму за краешки - она тебе красними линиями покажет где тупит

Типа дисклеймер: Все вышесказанное и молча подуманное является полнейшим ИМХО и на истину в последней инстанции не претендует.

умный программист пишет тупым кодом гениальные вещи а не наоборот... (c) bash.org.ru
JEKA
Администратор

ГЫ-ГЫ

« Ответ #2 : 20 Апрель 2009, 20:26:45 »

ink, ты лучший! Контрол-R - это штука - просто находка для меня!!! Спасибо!!!

Vasko
Ветеран

« Ответ #3 : 25 Май 2009, 09:06:01 »

Сравниваешь привязки новых элементов, которые ты добавил, уже с существующими элементами. И устанавливаешь аналогично.
JEKA
Администратор

ГЫ-ГЫ

« Ответ #4 : 25 Май 2009, 18:27:36 »

Сравниваешь привязки новых элементов, которые ты добавил, уже с существующими элементами. И устанавливаешь аналогично.

Как это - "сравниваешь"? Что имеется в виду?

Vasko
Ветеран

« Ответ #5 : 26 Май 2009, 06:45:01 »

Как это - "сравниваешь"? Что имеется в виду?
В конфигураторе правой кнопкой по элементу на форме, открывается меню "действие". Там находишь пункт "Установить привязки" И, собственно говоря, в этом окошке уже смотришь!!! А потом тут же ctrl+r - проверяешь)
JEKA
Администратор

ГЫ-ГЫ

« Ответ #6 : 26 Май 2009, 18:53:40 »

В конфигураторе правой кнопкой по элементу на форме, открывается меню "действие". Там находишь пункт "Установить привязки" И, собственно говоря, в этом окошке уже смотришь!!! А потом тут же ctrl+r - проверяешь)

Дак я так раньше и делал. Только этого ничего не давало, так как я тогда не знал ctrl+r и не мог сразу проверить результат

Vasko
Ветеран

« Ответ #7 : 27 Май 2009, 09:52:10 »

Дак я так раньше и делал. Только этого ничего не давало, так как я тогда не знал ctrl+r и не мог сразу проверить результат
Когда какую-либо новую форму создаешь - там, как правило бывают все привязки автоматически правильно расставлены.
Если сам что-то намутил, то нажимаешь сбросить все привязки, и они заново расставляются автоматически.
Если новый элемент куда - то пихаешь, тогда находишь аналогичную последовательность элементов вверху или внизу формы и смотришь, как у них сделано.
Сам, сколько ни разбирался в принципах, по которым они расставлены, единую "стратегию" мне найти не удалось. Обычно делаю так как писал выше, либо же, на крайний случай устанавливаю простую привязку со свойствами "растягивать" или "пропорционально". Бывает, "сердито" получается, но работает

JEKA
Администратор

ГЫ-ГЫ

« Ответ #8 : 27 Май 2009, 17:16:47 »

Возможность корректировать привязки на форме - вещь классная! Учитывая то, что в семерке этого не было

Страниц: [1]   Вверх
Печать

Перейти в:  

�������@Mail.ru Rambler Top100