Полигон 1С
06 Февраль 2012, 09:40:23 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: НОВЫЕ РАЗДЕЛЫ НА ФОРУМЕ: РАБОТА И ОБРАЗОВАНИЕ, КЛУБ ПУТЕШЕСТВЕННИКОВ, БЫТОВАЯ ТЕХНИКА, ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА, ЗДОРОВЬЕ, БИБЛИОТЕКА, КУХНЯ, БАРНАЯ СТОЙКА
Расширенный поиск  
Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: HASP DEVICE DRIVER not installed  (Прочитано 4755 раз)
JEKA
Администратор

ГЫ-ГЫ

« : 01 Февраль 2008, 17:09:55 »

Сетевая 1С 7.7. Выполнена установка драйвера защиты, входящего в дистрибутив. Сервер защиты прописан на главном компе в автозагрузку. Но при загрузке компа вылетает ошибка "HASP DEVICE DRIVER not installed" и сервер защиты не запускается. Если просто через "Пуск" запусть сервер защиты, то запускается без ошибок. Устанавливали успешно драйвер защиты октября 2007, но проблема не исчезла. В чем может быть дело?

Vasko
Ветеран

« Ответ #1 : 01 Февраль 2008, 17:32:37 »

Сетевая 1С 7.7. Выполнена установка драйвера защиты, входящего в дистрибутив. Сервер защиты прописан на главном компе в автозагрузку. Но при загрузке компа вылетает ошибка "HASP DEVICE DRIVER not installed" и сервер защиты не запускается. Если просто через "Пуск" запусть сервер защиты, то запускается без ошибок. Устанавливали успешно драйвер защиты октября 2007, но проблема не исчезла. В чем может быть дело?
А менеджер лицензий установлен как служба или как приложение?
JEKA
Администратор

ГЫ-ГЫ

« Ответ #2 : 01 Февраль 2008, 19:20:11 »

А менеджер лицензий установлен как служба или как приложение?

Слово знакомое, вроде когда давно я раньше у клиентов ставил такое, но сейчас ничего подобного не делаю. Напомни, что за менеджер лицензий?

Vasko
Ветеран

« Ответ #3 : 04 Февраль 2008, 15:45:27 »

Слово знакомое, вроде когда давно я раньше у клиентов ставил такое, но сейчас ничего подобного не делаю. Напомни, что за менеджер лицензий?
Помоему, это синоним слова "сервер защиты". Такой файл, называется LMSETUP.exe Устанавливается вместе с сетевой версией. Что могу сказать, возможно, драйверы не всегда бывают совместимы с релизами программ. т. е. ошибка возможна например на 25-ом релизе.
JEKA
Администратор

ГЫ-ГЫ

« Ответ #4 : 04 Февраль 2008, 20:20:31 »

LMSETUP нашел!
И что за ошибка на 25-м релизе? Поподробней можешь, а то у меня большинство клиентов на этом релизе сидят...
« Последнее редактирование: 05 Февраль 2008, 08:55:44 от JEKA » Записан

ДемонМаксвелла
Постоялец

« Ответ #5 : 06 Февраль 2008, 07:58:25 »

Эта ошибка есть на ИТС-е. Всё дело в порядке старта драйвера и менеджера лицензий при запуске Винды. Надо вместо семерочного менеджера  лицензий пославить восьмёрочный, который устанавливается мастером. От релиза платформы, по-моему, ошибка не зависит.
JEKA
Администратор

ГЫ-ГЫ

« Ответ #6 : 06 Февраль 2008, 15:01:03 »

Спасибо! Попробую в следующий раз LMSETUP у клиента

Vasko
Ветеран

« Ответ #7 : 06 Февраль 2008, 16:24:20 »

LMSETUP нашел!
И что за ошибка на 25-м релизе? Поподробней можешь, а то у меня большинство клиентов на этом релизе сидят...
Я ставил однажды 25 релиз. Он у меня не поставился. Какая-то хрень вылезала, вроде связанная с драйвером защиты, а 27 релиз тогда нормально установился.
Страниц: [1]   Вверх
Печать

Перейти в:  

�������@Mail.ru Rambler Top100