Полигон 1С
06 Февраль 2012, 09:57:31 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: НОВЫЕ РАЗДЕЛЫ НА ФОРУМЕ: РАБОТА И ОБРАЗОВАНИЕ, КЛУБ ПУТЕШЕСТВЕННИКОВ, БЫТОВАЯ ТЕХНИКА, ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА, ЗДОРОВЬЕ, БИБЛИОТЕКА, КУХНЯ, БАРНАЯ СТОЙКА
Расширенный поиск  
Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Расшифровка в отчетах  (Прочитано 5668 раз)
Vasko
Ветеран

« : 27 Май 2008, 19:25:58 »

Добавил в стандартный бухгалтерский отчет новую настройку, теперь необходимо предусмотреть расшифровку с её учетом. Объясните мне, как это в принципе должно работать - не совсем понимаю, что такое расшифровка???
alexey
Гость
« Ответ #1 : 27 Май 2008, 19:58:06 »

Durt ну смотри в расшифровку ячейки табличного поля ты можешь передать любое значение. Допустим раз разговор об отчете, то наверняка у каждой строки отчета есть свой регистратор - документ. Расшифровку можно задать как сразу в макете, через параметр расшифровки. Так и программно, пример ОбластьДетальныхЗаписей.ТекущаяОбласть.Расшифровка = ...;. Записать туда можно хоть объект, хоть список значений, хоть таблицу значений, хоть вызов процедуры, которая возьмет и откроет с заданными параметрами новый отчет.. Обработка происходит с помощью ОбработкаРасшифровки(Элемент, Расшифровка, СтандартнаяОбработка), пример:
Процедура ПолеТабличногоДокументаОбработкаРасшифровки(Элемент, Расшифровка, СтандартнаяОбработка)
   // Вставить содержимое обработчика.
КонецПроцедуры
Ну вообщем вот так.. Надеюсь не очень туманно..
Vasko
Ветеран

« Ответ #2 : 27 Май 2008, 20:50:30 »

Тогда хочу уточнить, надеюсь не очень глупый вопрос  :) - расшифровка - это когда нажимаешь на ячейку табличного поля, и там, допустим, вылазит какой-нибудь список, и из этого списка можно что-нибудь выбрать.
Я вот сделал в отчете такую штуку - когда имеются головная организация и ряд "подчиненных" ей, в настройках отчета можно поставить флажок, чтобы при выбранной головной организации данные выводились не по одной выбранной организации, а так же по "подчиненным" организациям - т. е. все цифры в одном отчете. Теперь в задании сказано, что "нужно предусмотреть расшифровку с учетом сделанной настройки", а так же имеется какое-то упоминание-подсказка, что имеется какая-то структура  которая общая и в левом верхнем углу таблицы - туда нужно запомнить еще один параметр.
Я просто не могу сформулировать для себя задачу - что на самом деле мне нужно сделать - "что" при нажатии "чего" и "откуда" должно вылазить  :) надеюсь не очень сложно объяснил :)
alexey
Гость
« Ответ #3 : 28 Май 2008, 07:44:54 »

Durt дя уж.. Проблема не столько в расшифровке сколько в постановке задаче Подмигивающий.. А вернее в том что клиент что-то хочет, а чего хочет :) сам не знает..
Тогда хочу уточнить, надеюсь не очень глупый вопрос  :) - расшифровка - это когда нажимаешь на ячейку табличного поля, и там, допустим, вылазит какой-нибудь список, и из этого списка можно что-нибудь выбрать.
В общем случае да, если допустим расшифровка у тебя типа СписокЗначений.. НО при клике мыши расшифровка просто раскрывается как список, что бы определить что происходит при выборе каждого из пунктов списка тебе надо определить процедура ОбработкаРасшифровки(Элемент, Расшифровка, СтандартнаяОбработка).. И в нутри неё уже расписывай, что должно произойти. Если допустим данные из этого списка должны попасть просто в другой отчет и список не должен раскрываться, то пишешь
СтандартнаяОбработка = Ложь;
Форма = Отчеты.Операции.ПолучитьФорму("ФормаОтчета",ЭтаФорма(),Расшифровка);
Форма.ОткрытьМодально();
Или
Форма.Открыть();
А в открывшейся форме уже гразишь параметры из <Ключа уникальности> - т.е. расшифровки. Конечно удобнее будет если в этом случае расшифровка будет не списком значений, а структурой Подмигивающий..
Вроде так, просто давно что-то не замарачивался.. Компановка данных позволяет не париться над этим.. Там есть один из предопределенных значений Расшифровать и собственно-то пока этого хватало :)..
« Последнее редактирование: 28 Май 2008, 07:55:45 от alexey » Записан
Odin_c
Новичок
*

« Ответ #4 : 08 Август 2010, 15:03:55 »

Не подскажите, есть отчет, как мне сделать расшифровку количества ( приход и расход) по документам !!!
Вот сам отчет если что: http://files.unn.ru/17579578766
alexey
Гость
« Ответ #5 : 13 Август 2010, 13:12:19 »

Odin_c привет
Прости за задержку с ответом. Пытался скачать отчет, выдается сообщение:
Доступ запрещен!
Сожалеем, но этот сервис работает только для сетей, включеных в точку обмена нижегородским трафиком. Если вы в Нижнем Новгороде, то обратитесь к своему Интернет-провайдеру с вопросом об прямом обмене трафиком с ННГУ.
 snooks
Как-то так  blush2..
Страниц: [1]   Вверх
Печать

Перейти в:  

�������@Mail.ru Rambler Top100