Полигон 1С
04 Сентябрь 2010, 05:56:09 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: НОВЫЕ РАЗДЕЛЫ НА ФОРУМЕ: РАБОТА И ОБРАЗОВАНИЕ, КЛУБ ПУТЕШЕСТВЕННИКОВ, БЫТОВАЯ ТЕХНИКА, ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА, ЗДОРОВЬЕ, БИБЛИОТЕКА, КУХНЯ, БАРНАЯ СТОЙКА
Расширенный поиск  
Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Возвраты по договору комиссии  (Прочитано 515 раз)
Makap
Пользователь
**

Чудеса свершаются в полдень...

« : 30 Апрель 2010, 12:08:29 »

Здравствуйте.
Столкнулся с редкой проблемой, не могу разрешить.
Перелопачиваю интернет, но решения пока не нахожу.

Описание задачи...

Я = КОМИТЕНТ, продаю товар (карандаши) с помощью дядя Пети, который является моим комиссионером.
В Январе я отгрузил ему 10 карандашей, оформил реализацию товаров и услуг по договору комиссии. При этом я в моей базе вижу, что у дяди Пети появились 10 моих карандашей.
В Феврале дядя Петя все 10 моих карандашей продал и сообщил мне об этом. Я оформил Отчет комиссионера о продажах. При этом я в базе вижу, что у дяди Пети моих карандашей больше нет.
В Марте покупатели вернули дяде Пете 3 карандаша, а дядя Петя до меня их не довез. Что мне сделать, чтобы увидеть, что у дяди Пети есть 3 моих карандаша и что фактическая продажа товаров на 3 карандаша стала меньше?
При этом учесть, что Январь и Февраль уже закрыты.

Версия: УТ 10.3.8 (хотя, если судить по данным в Инете, эта проблема одинакова практически во всех конфигурациях и версиях)

Я не волшебник, я только учусь...
Makap
Пользователь
**

Чудеса свершаются в полдень...

« Ответ #1 : 17 Июнь 2010, 11:48:38 »

Проблему удалось решить - подсказали парни из Логасофта (http://www.logasoft.ru/)
Пришлось создать механизм, который сторнирует операцию продажи товара комиссионером покупателю - определяет необходимые параметры и выполняет движение по определенным регистрам с помощью документа "Корректировка записей регистров".

На мой взгляд это лучший вариант...

Я не волшебник, я только учусь...
Страниц: [1]   Вверх
Печать

Перейти в:  

�������@Mail.ru Rambler Top100